Зима сидела на балконе
И, свесив ноги, в даль глядела.
Уж дождь накрапывать пытался,
А у неё в глазах белело.
И в кружевном белье, с бретелек,
Как стразы, льдинки засверкали.
И на щеке остался красный,
Как от помады след вульгарный.
Она влюбилась в бриз весенний,
Когда всё только зацветает,
Когда так нежно, словно шелком,
Он стелит сладкими речами.
Зима, прошу, я умоляю.
Он просто зверь, он страшный демон!
Оставит в белом рваном платье,
И бросит гнить в канаве мерзкой.
Он делал так, и не однажды.
Ему легко дарить цветы.
Он знает, с виду ледяная,
Внутри нежнее, чем цветы.
И вот опять. Лежишь на трассе.
Последний грязно белый холм.
И с глаз стеклянных, словно слезы,
Стекает грязный ручеёк.
|
Сравнение как от помады было бы уместней,
если бы наоборот в бриз(он) влюбилась зима (она). )