А в Карловых Варах снег
И воздух морозный, колкий.
Хоть дело вроде к весне,
На лужах хрустальных осколки,
И серая стрельчатость крыш,
И чопорность старых фасадов,
И струй целебных дары
Под сводами Колоннады.
Отрывиста чешская речь
В согласных окраске тусклой,
Но радует трепетность встреч
И говор на чистом русском.
|