Ну что ж ты вянешь, мой цветок?
На дно идёшь, не распустившись.
Не понимая для чего
На свет ты нынешний родился?
Твои глаза полны мечтой,
Лицо в ладони прячешь скромно.
Всем кажется, что ты большой,
Как дуб, качающийся монотонно,
Растущий всё время вверх,
А может быть уже и нет,
Но по годам явно взрослее.
Будущее, не отпуская, ты ищешь свет,
Тот самый свет в конце тоннеля.
Трудности так неизвестны,
Жизнь дальнейшая, как в тумане.
Расцвета, ты засыхаешь.
Каждый лучик солнца ранит,
От чего и рассвет встречаешь,
Не смотря на небо, ласковые тучи.
Твой каждый шаг придумкой пуст,
Не видишь для себя ты лучше
Пути вперёд и свежих чувств.
Ты ищешь выход, тянешь нити,
Роешь пути в конце тоннеля,
Чтобы совершить тот важный шаг
И найти себе истинное применение.
Но твоё тяжёлое дыхание повисло в воздухе,
Спускаясь тишиной.
Уставшее унынием состояние
Бурлит в тебе таинственной волной.
Так тяжело, так странно
Во взрослую жизнь затягивает время неизбежно.
Желая остаться неподвластным,
Ты задумчиво и сгорбленно сидишь
Под прессом и натиском лени.
Твой детский взгляд с улыбкой безразличия
Наполнен призрачной тоской.
Так, что ж ты вянешь мой цветок?
Так что ж ты вянешь, мой родной?
Тянись и к солнцу ты и к небу,
Не дай завянуть всем листкам.
Сопротивляйся же судьбе ты,
Делай всё, чтоб не быть стадом.
И, тогда ты найдёшь ответ
На тот вопрос, волнующий «зачем?»
А я всегда буду с тобою где-то рядом
Без всяких видимых причин.
|