Стихотворение «Мой милый художник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 207 +2
Дата:

Мой милый художник

Мой милый художник

Подошёл, присел к окошку.

Стал молча рисовать

Деревья, небо, кошку.

Моих он слов не слышал,

Меня не замечал,

По-прежнему сидел

И тихо рисовал.

Всё продолжалось долго,

И стало совсем невыносимо.

От его молчания

Мне ломило спину.

Я к нему не лезла,

Ему я не мешала,

В этой немой тишине

Я сидела и еле дышала.

Ждать его могла бы

Я целыми веками,

Но от равнодушия сердце стало

Мёртвым, как будто бы камень.

Я ждала так преданно,

Час ждала и два.

Вскоре всё закончилось,

Кругом голова.

Мой милый художник

Тихо встал и вышел,

Словно меня не видел

И совсем не слышал.

А я так и осталась

Страдать от ожидания,

Он ушёл навсегда, навсегда,

А я поверила в это не сразу

И только потом окончательно растаяла,

Разбив своё тело на массу

Реклама
Обсуждение
     20:15 24.01.2024 (1)
Бойтесь, Саша романтиков и художников по жизни...
Ах, там какая розочка, а какой пейзаж, о боже...

Вопрос, давить на массу - спать на сленге, а ваш случай уникален - вы отдавались жизни? - массировали пятки...
Мне интересны всякие новые слова.

С уважением
     20:19 24.01.2024 (1)
Большое спасибо! 
     20:26 24.01.2024 (1)
Александра, надеюсь всё у Вас сложилось хорошо...
А художника этого - к окну не подпускайте и близко!
     20:31 24.01.2024
Реклама