Ее звали Ассоль,
А мужа звали не Греем,
Он был простым рыбаком
И когда-то ее любил,
Но вино и плохой улов
Оказались любви сильнее -
Он ссорился с ней...просто так,
А спьяну, порой, и бил.
Она молчала в ответ,
Лишь ночами в подушку плача,
А время сгибало спину,
С годами больней и сильней.
Откуда ей было знать,
Что можно жить и иначе ?
Она не читала Грина...
И он написал не о ней. |
А сколько таких и тех, которые читали и смотрели, но не стали