Подойди ко мне, девица, ты прекрасней всех ночей,
Я открою тебе тайну, тайну низменных страстей,
Ты познаешь этот райский, сладкий райский поцелуй,
Дам тебе я свой напиток, сок Богов: "Ултуй-бултуй".
Научу тебя я верить, детка, верить в Сатану,
Станешь ты царицей мрака в огненном Аду,
Ты познаешь силу магов, ты откроешь книгу Зла,
И узнаешь, где восходит чёрная звезда.
Будешь ты купаться вечно в чистом серебре,
И пройдёт слух твоей славы по святой Земле,
Ты забудешь, что родилась лишь для добрых дел,
Подойди ко мне, девица, быть царицей твой удел! |
Тот случай, когда разный размер во всех строфах
не является художественным приемом.