Всё гуще,гуще белый рой снежинок
В.Лебедев
Всё гуще, гуще белый рой снежинок,
И вот уже за окнами метель,
Домов не видно, между них тропинок -
Сплошная круговерть, иль канитель...
Снег сыплет, кружит, валит без заминок,
Как будто стелит некую постель,
Сюжет меняя видов и картинок,
Что были до него вокруг досель.
Дикий восторг до брызнувших слезинок,
Желания подняться к ним, взлететь
До вовсе уж немыслимых вершинок...
Ах, если бы мне удалось суметь -
Взлетела б без раздумий и запинок!
Всё гуще, гуще белый рой снежинок... |