(Владимиру Падасу)
Ты помнишь ли...?
А мне порою снятся
цветные сны...
Ночами зимними из холода и тьмы
я продолжаю возвращаться
в мир у подножья Карадага,
туда, где лето двадцать-двадцать
и беззаботною ватагой
не так давно
ворвались мы..
В его тепло,
в его вино...
В пьянящий воздух Киммерии
и в негу моря...
в роскошь тишины...
С похмельем ковид-истерии
из заточения весны .
С какой-то новой страстной жаждой
мы...
жили будто бы однажды...
Там где-то
летом,
посреди зимы,
присел под деревом столетним,
как дервиш худ и босоног,
на перекрестке трёх дорог,
поэт...
И ты, и я...
и каждый...
здесь, на обочине столетий,
совсем юны...
совсем как дети...
И каждый сед...
|
Возвратилась к стихо, которое вчера читала. Случилось так, что порассуждать о своих мыслях и ощущениях после прочтения не удалось вчера по уважительной причине – вмешалась внучка двадцати дней от роду, переключив моё внимание на себя по праву "старшинства"))
Сегодняшнее моё восприятие не изменилось. Слог хорош, лишён банальности, нет ненужной воды, всё по делу. Вот такие пироги)