Пожалуй, в этой стране я останусь никем,
Чем отравлю себя воздухом будней.
Не хочу никого собой заражать,
И лучше мне остаться днём человеком,
Но становиться волком после полнолуния.
Выть на луну в надежде на спасение.
Возможно, в этом вся моя судьба.
Но это лучше,
Чем терпеть моральное насилие.
И даже в мирные, казалось, времена
Мне невозможно оставаться сильной.
Сейчас идёт война с самим собой.
Идёт война.
Но человечность устарела.
За разум боятся скелеты.
Время гонит к финалу
И бежит полумраком,
Предвещая конец света.
И получается:
От смысла остаётся слово.
От слова остаётся бред.
Но победителей не судят,
Особенно, когда их нет.
Я держалась, как могла.
Я стояла, как умела.
На дворе 21век,
И он не такой,
Каким бы видеть я его хотела.
Но никак никого здесь
Не переубедить.
И никто здесь никак не поймёт,
Ведь этот мир уходит в пропасть.
А всем кажется,
Что он бежит вперёд.
|