В то лето была жара
Сушила томила жгла
Не помню как шла - жила
Дышала едва-едва
На склоне жары - поры
Цвели золотые шары,
Цвели головой качали
Как будто одни всё знали.
У старых крылец и ставен
Бежал заполошный век;
Октябрь наступил, и снег
Укрыл одеялом снов
На праздник большой - Покров
Всех тех кто не спал. Кудель
Вертел и в окно глядел,
Вздыхал и хотел всё знать -
О будущем погадать
На ниточку нанизать
На ус себе намотать.
Пылающих углей свет
То вскидывался то мерк
Пришло Торжество в четверг:
Устроили хоровод
Весёлый по кругу ход.
И вся эта кутерьма
Утихла потом сама;
Под утро сгустилась тьма,
И долгий начался год
На первый взгляд тихоход
Но пуще, не еле-еле
Часы не ползли - летели
Пока не зашла посмотреть
На праздник весёлых Смерть
Так входит незваный гость -
В руках чёрных вишен горсть
Несёт на плече косу
И косу свою - красу.
Со стуком волчок упал
От углей взметнулся жар
И всё- и окончен бал
Не спрятался кто -
ПРОПАЛ
|