Дружеская пародия
Прожил почти всю жизнь и вроде жил неплохо,
но маета в душе, мой друг сердечный Лёха!
Давно ль? Да вот с горшка почти что до могилы
скребёт в душе тоска и больше нету силы!
Скребёт и день, и ночь, пиликает на нервах!
и скрип звучит точь в точь, как зуд сварливой стервы.
Знакомый звук в ночи, но мне припомнить трудно,
где стрёкот сей слыхал? Но вспомнил всё ж под утро!
Ты помнишь – песнь давно была в шестидесятых,
весёленький мотив про деда в старой хате?
Травил он дустом там незваных квартирантов:
скрипучего сверчка и беглых тараканов.
Так думаю, сверчок с тех пор ко мне прибился,
на нервах пилит век, уж лучше б утопился!
Стрекочет день и ночь, а где сидит – не знаю!
Сбежал из хаты прочь и сплю теперь в сарае!...
13.01.2024
|