Стихотворение «"Пройти по дну..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:

"Пройти по дну..."

Не одного свела с ума
твоя коварная улыбка.
Не одного тот взгляд сломал –
на полку ставились тома
истёртых книг. Былые глыбы
теряли мужество и мощь,
а недосказанное слово –
не в силах мудростью помочь -
напоминало лепет рощ,
скалы низвергнутой осколок.
А ты поверила тому,
кто с виду приземлён, невзрачен,
кто, чуть заслышав крик: «Тону!»,
пройдёт судьбу твою по дну,
спасёт и от напастей спрячет,
кто скажет гордое «Люблю!»,
на запинаясь, как пройдоха…
И шансы, равные нулю,
найдут к Единственной дорогу…
Реклама
Обсуждение
     20:29 17.01.2024 (1)
Я верю, Вы пройдёте, СЕРГЕЙ, всем смертям назло!
     21:17 17.01.2024
Спасибо Вам... Буду стараться пройти...
     21:23 12.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Сергей! 
     21:42 12.01.2024 (1)
Спасибо, Георгий...
     21:50 12.01.2024
Пожалуйста!
Реклама