«Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — президент РФ Владимир Путин вставил в свою речь сам... Он добавил, что печенеги «терзали» Киевскую Русь, «славянские племена, которые жили к востоку», а также доставляли «много головной боли» Византии. На вопрос, было ли упоминание о печенегах вставлено для «красного словца», или это были завуалированные территориальные претензии, журналистам напомнили, что современные Россия и Украина имеют общее прошлое — период Киевской Руси. «Не забывайте, что территория, на которой находится Украина, она исторически была Киевской Русью. Киевскую Русь, вы же ее никуда не денете, вы же ее из нашей истории не вычеркните», — приводит его слова ТАСС. Пожалуй, лучшего начала не придумать. Печенеги - на Онеге, а где же Беларусь? Единственное, что и хотелось бы спросить всех участников творческой беседы в соавторстве с президентом, таки о злом половце, сравнимом разве с чумой или вирусом... о жителе Полоцка.
Груз ответственности грузит
http://stihi.ru/2024/01/11/4590
Печенези - печеные яйца, вещь!
https://stihi.ru/2024/01/12/2406
| Помогли сайту Реклама Праздники |