Иосиф Латман
Все права остаются за автором
Я С ДЕТСКИХ ЛЕТ ЛЮБИЛ ЧИТАТЬ
Я с детских лет любил читать
Подряд все сказки, повести, романы,
Проснувшись, поутру, мечтать
(О чём... - рассказывать не стану).
Замечу лишь, что мысль моя,
Порой, бежала стылой прозой:
Стихов подайте ей коня,
Чтоб расцвела, как ночью розы.
Мечтам покорны, Небеса
Нас... к ним во снах вздымают
И, сотворивши чудеса,
Стихами в полночь полыхают...
Так что ж мне делать, как мне быть,
Чтоб обрестись в желанной книге? -
Былого не могу забыть,
Но быть хотел бы… в их грядущей лиге.
11.01.2024г.
|