Среди катаклизмов ежегодных,
Средь дождей, к исходу декабря,
Ночью на крылах ветров залетных
К нам - Зима, с упорством бунтаря.
Уничтожив жалкие остатки
Запоздалого осеннего тепла
Здесь красавица свои порядки,
Одним махом, за ночь навела!
На дорожках серых под ногами
Грязь засыпала она снегами,
И сугробов горы намела.
Льдом тончайшим застелила лужи.
И они теперь от зимней стужи
Серебрятся словно зеркала.
Но мороз ей прыти поубавил:
Небо к утрУ вычистил до звезд,
Валенки людей надеть заставил,
В шарф упрятать покрасневший нос.
На щеках с морозной пудрой
В белом облаке ресниц,
Шли девчонки ранним утром
В валенках, но с грацией цариц!
|