Закончилась во мне зима, – не диво ли?
И солнце у цветов находится в фаворе;
Червонцем николаевским, французским луидором
Оно купило в январе измену. Динамит
Подложен под традицию и под устои государства,
Промышленность зимы в убытке – оскудела.
На целый день страна осиротела,
Лишившись моего с цветами христианства.
Язычниками тёплый день нас сделал средь зимы,
Вино и свет в крови и у травы, и в деве.
Лишь к солнца светлого лучам тянуться телом,
В игнор поставив радиошумы,
Общественное мнение во всём свести к нулю:
Чужое «я хочу», надсадность «надобно» и стадность
Не слышать и не видеть – всех пошлю!
Мне холод позабыть хоть на день, на два надо.
_________________________________________
*Gaudeamus igitur! — Так давайте веселиться.
|