Я не хочу.
Я не хочу гранитных монументов
С простертой дланью над рекой
Или клешней, унизанной перстнями
Вора, ушедшего досрочно на покой
Мне неприятны звуки лиры пленной
За золото принужденной играть
И не стремлюсь любви презренной,
За деньги купленной, искать
Я не люблю жеманства и притворства,
Ужимок, мнений невпопад
И лицемерия искусство,
Вливаемого в ухо, словно яд
С. Балашов
|