Я говорила тебе,
что решилась, не помню, на что же?
Ветер и холод
Отбили желание думать о прошлом.
Кажется, это решение было
На диво хорошим;
Птица ли крикнула, сбила меня,
Просто ли память архивы забросила множить.
Кто его знает, чего мне теперь не изладить:
Делу ли, слову ли, встрече какой не случиться?
Может дела мне пора уж расписывать на день,
Словно приёмы лекарства в районной больнице?
А не спасает ли память меня от потери,
От опрометчивых, "скоропостижных" решений?
Ну позабыла, и ладно, такая тетеря!
Вспомню попозже. Припомнится, выйдет из тени.
___________________________________
AEQUO ANIMO – невозмутимо; спокойно (лат.)
|