Стихотворение «Разговор о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 68 +1
Дата:

Разговор о счастье

Я говорю с тобою по ночам,
Тебя с собою ощущаю рядом,
Застрявшим в горле призрачным слезам,
Не вылиться безумным водопадом.

Я здраво понимаю жизнь вокруг
И этот мир, что не всегда прекрасен,
Увы, не каждый встречный в жизни друг,
Не только умный и дурак опасен.

А сколько их ненужных встреч в пути,
А сколько тех, с кем трудно распрощаться,
И так хотелось вечно в такт идти
И никогда не плакать, улыбаться.

Не отделить плохого от побед,
И не создать нам эталон у счастья,
И только свет любви - тот яркий свет,
Что одолеет грубые ненастья.

Но настоящая любовь - одна,
А мнимая, увы, не подтвердится,
Влюблённость - страсти жгучая страна,
Но очень ненадёжная синица.

Одною страстью не постичь любовь,
И целой жизнью ей не насладиться,
Возможно повторенье счастья вновь?
Не знаю я, но жду прилёт жар птицы.
2.01.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама