Арина Родионовна сидела у окна
Арина Родионовна смотрела в облака:
Там Саша бегал маленький,
Смешливый озорной,
Он делал все неправильно
И не хотел домой.
Давно уже на столике простыло
молоко -
Двенадцатый соколику
Он едет далеко.
Он едет в город каменный
- Как будто его ждут -
В напыщенный в нахваленный
Холодный Петербург.
Стучат подковы звонкие
По гулкой мостовой
В чужую едет сторону
Соколик молодой.
То не подковы легкие,
Не рокот, не прибой -
То сердце враз заходится
У няни крепостной.
Любовь дороже золота
Нежнее всех богатств
Пред образами молится:
Бог даст!
Бог даст!
Бог даст!
Даст Бог ему терпения
И ласковых друзей
Но только не забвения
От юности своей
Арина Родионовна,
Простыло молоко!
Кудрявый отрок в Городе
Далеко- далеко…
|