Лапы снежные у ели
От метели побелели.
Сосны жалобно скрипели,
Жалуясь на шум метели.
Снегири и коростели
Спрятались в кустах, у ели,
А зайчишки поседели
От завьюженной метели.
Так зима покрыла пухом
Землю, лес, зверей и птиц.
Ледяным морозным духом
Распушила хвост лисиц.
Сквозь раскидистые ели
Пробивался солнца луч.
И, спасая от метели,
Солнце вышло из-за туч.
Засияла, засверкала
Поля ледяная даль,
А в лесу с вершин упала
Белоснежная вуаль.
От завьюженной метели
Не осталось и следа.
Улыбнулись солнцу ели,
Тишина пришла сюда.
|