Костёр дымит, да самых ярких звёзд
С десяток. Начало фильма «Бог на суетной Земле».
Ещё не рассвело, ещё начаток лет,
Но в фокусе у каждого зрачка уже немой вопрос.
Боюсь, и я спросить бы рада,
Страшусь ответа, как исчезновенья на стекле
Последних крох дыхания. Истлеть
Мне после слов Твоих о предстоящем благе
Иль понадеяться на нелогичность «верю»?
От первой женщины, увидевшей рассвет,
До отраженья моего в окне «не верю»
Слышу, а опроверженья – нет.
_______________________________
* ATQUI PER FIDEM – чтобы ему доверяли (лат.)
|