Не приподняться небу с луга,
Пока над травами темно.
И солнце делает услугу,
Рассеяв дрёму трудных снов.
Не надо имени и отчества,
Чтобы расправить плечи,
Избавившись от одиночества,
От дна зрачка до бесконе́чья.
Небритость солнечных лучей,
Щетина колкости сосновой
Подобьем радиолучей
В безветрии рождает слово.
И мир один, и я одна –
Дыханием хмелеем;
И дома тёплая стена
Мне спину греет.
Грезить!
Вот-вот уже из уст моих
Стихи сорвутся. Где-то
Не важно кто, почуяв их,
Мотив подарит ветру.
А Некто прикасанием перста
Соединит их вместе навсегда.
__________________________________________
* MANE – утро (лат.)
|
Тата, благодарю от всей души за Ваше чудесное творчество!