Стихотворение «Zrínyi Miklós / Nikola Šubić Zrinski»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Сборник: Anno Domini 1566
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Zrínyi Miklós / Nikola Šubić Zrinski

Где-то в облаках лопнула струна.
Ангелы небес крыльями махнули...
Змейками вползла в кудри седина,
А в ребро – не бес: две слепые пули.
Как легко лететь сквозь ружейный залп!
Знаю – это смерть. Знаю – не пробиться.
Целых пять минут – чтоб открыть глаза
И последний раз по уши влюбиться.

Тростники, леса, пастбища, поля –
Вечно бы смотрел, и не насмотреться.
Смех твоих ручьев – звонче хрусталя.
Вовсе не от ран замирает сердце!
След осенних слёз на твоих щеках:
Сорок долгих лет длятся испытанья.
С кровью на руках, в праздничных шелках
Я иду к тебе, словно на свиданье.

Нежная моя, стойкая моя,
Дай тебя обнять.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама