Стихотворение «Крепчаем (БРИКС расширяется)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
Ирак, Афганистан - свели на нет
Былую мощь, былого гегемона,
Европа больше к драке не готова,
Зато подъём у БРИКСа и рассвет.

Крепчаем (БРИКС расширяется)



Мы стали председателями БРИКС
Пять было стран и пять мы принимаем,
С Саудовской Аравией вступаем
За нефть в расчёты, США держись.

Рубли в расчётах, Рупия, Юань
Иран и Эфиопия с Египтом,
Ещё и ОАЭ, войну Хуситам
Уже Арабский мир не предлагай.

Они на Красном море с США
За сектор Газа сильно закусились
- Израильские шхуны не отбились,
Америка никак не помогла.

Карин-Жан Пьер про двадцать государств
Против Хуситов выступить готовых
Наговорила слов столь бестолковых,
Те выступить готовы, как балласт.

Не больше, генерала могут дать
Штабного, но ни воина, ни судно,
Помогут совещаться многолюдно,
За США не будут умирать.

Ирак, Афганистан - свели на нет
Былую мощь, былого гегемона,
Европа больше к драке не готова,
Зато подъём у БРИКСа и рассвет.

                04.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.
Реклама
Обсуждение
     15:17 04.01.2024 (1)
ЗдОрово написано, Андрей! 
     15:19 04.01.2024 (1)
Спасибо Георгий, стараюсь по существу писать.
     15:52 04.01.2024
И это правильно! Сам такой же. 
Буду рад ответному визиту! 
Реклама