Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей,
У всех золотых знамён, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца -
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
М. Цветаева
Россия, Русь - где славно и светло
Пропал Союз, но не его мне жаль, не оттого терзают меня мысли, а от того, что ест меня печаль, от серых туч, что над Землей нависли. Россия, Русь - где славно и светло, где помыслы чисты, сильна порода! Где к сердцу прикасается тепло и я, среди единого народа!
В любой глуши, куда ни загляну, святые тиховейные соборы, где страстно обнимают старину России необъятные просторы. А мы плывем извилистой рекой, обходим мели, омуты, заторы и поиск счастья... долгий, затяжной срывают ложь и денежные споры.
Уходит в Лету временный затор, что ждёт тебя за новым поворотом? Врагам - Россия вечный приговор, друзьям - всегда надеждой и оплотом! А счастье где? Ответь мне на вопрос... Неужто все политики уроды? Иль на уродов в мире, нынче спрос. Не действует на них закон природы!
Мир утонул в грехах и лживой мгле: Всё больше в душах скорби и печали, Бездушием запахло на Земле... Без чуткости, этичности, морали... И посреди душевной пустоты Не сомневаюсь ни одной минуты: "Не победить российской правоты, Не одолеть российские редуты!"