Когда с небес открыты взору
Сверкают сотни ярких звёзд,
А ты зарылся носом в нору
И поджимаешь зябкий хвост.
Когда то взвоешь, то облаешь
Предосудительную тьму,
Когда предметно понимаешь,
Что ты не нужен никому.
На миг припомнятся невольно
Тепло и поле, и река.
И блохи жрут не так уж больно,
И жизнь не так уж коротка.
|
Сверкаю взору/взгляду?
Когда с небес, открытЫ взору,
Тогда лучше: А ты носОм зарылся в нОру
Вот тут и вспомнятся невольно
Тепло и будка, и рука.