Устав от грома и чада,
От всей городской тесноты,
Человеку порою надо
Скрыться от суеты.
И степи, любя, и воды
Ты всё – таки верь словам,
Что лес - это « храм природы»
Лес - он и вправду храм!
Эдуард Асадов.
Землю январская стужа сковала
Землю январская стужа сковала, шторы тумана развесила. Солнце взошло, но теплее не стало, голубь воркует невесело. В гуще берёз воробьиный раздрай, жалко живые комочки... Стихли шаги, не разносится лай, только синиц голосочки.
Инеем белым укутанный лес зимней улыбкой искрится. Всё же зима – это время чудес - с этим пора согласиться! В тайной угрюмости лес вековой... Желаньям души не упорствуй. Грейся под шалью своей пуховой, счастливыми быть поспособствуй.
Этим спокойным и солнечным днём хочется с лесом сродниться. Тёплою рифмой мы лес развлечём, пусть он в стихах порезвится. Лес, нас в ответ, удивит красотой, подарит любовь каждой ветки. Ведь в знойное лето, и лютой зимой волнительны леса расцветки.
Землю январская стужа сковала, Но – чудо – согрелась душа! Свежестью веет зимы покрывало, Как снежная Русь хороша! Как будто смеётся над мощью морозной, красою гордится живой! Зима так душевна, бела, грациозна - нигде в мире нет таковой!