От настоящей ёлки сильно пахло лесом
И чем-то древним, сказочным, старинным.
И по сей день заложен с ёлкой вместе
В подкорке – Новый год. И мандарины.
И ожиданье с ёлкою подарка,
(Ни одного из них уже не помню),
Но ёлку, ёлку помню живо, ярко.
Как видно жертва всех жизнеспособней.
Смола, неприхотливые игрушки…
Пельмени самоле́пные, а за окном ненастье.
Вот то, что нынче согревает душу,
Как формула немыслимого счастья.
________________________
* ANTIQUO MORE - по древнему обычаю (лат.)
|