В грудь мою, тоску, печали
Зелень веток не заложит
Все иначе – если дали…
Осень золотом обложит
Слову надобно обнову
Что в Б.У*. - его осушит
Если осень вложу в слово
Осчастливит ваши души
Поле мыслей - васильково
Иль садами в красном розы
Я люблю - неосторожно
Вызывать стихами слезы
Заточать в любовном бденье
В лунном сумраке покоя
Вызывать сердцебиение
Родниковою строкою
Может шуткой, может в мате
Иль молитвой, я не скрою
Я в ручье речей – старатель
Самородком слово мою
* бывшие в употреблении |
Лезут ямбом лопухи...
С шуткой, с матом - всё! Готово!
Так и пишутся стихи.