Встают рассветы В краю заснеженных вершин Гуляет лето С судьбой божественной и тяжкой В веках рожденный Миваннын Стал незабвенною Ивашкой. ___________________________
Водой наполненною чашей, Средь гор, лиманов, островов. Сто лет стоит село Ивашка- Край дедов наших и отцов.
Ты так в судьбу мою нежданно, Под шум волны и чаек крик, Таким живым, таким желанным, Души спасителем возник!
И в красках осени печальной Ты столько душ очаровал! Ведь дом ивашкинский - начало И вечный жизненный причал!
Кто рад снегам и рыбным рекам, Кто верит в море, как в мечту. Живет надежным человеком, Влюбленным в мир и красоту!
Я петь хочу... и только оды, Тебе, мой край, мой нежный край! Слова мои под небосводом Брусникой красной разбросай.
И вспоминая день вчерашний, Гляжу в ночи на огоньки... Живи, живи моя Ивашка! Горите ярче, маяки!