Стихотворение «Разлука горечью горит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 24
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:


В жизни всё преднамеренно,
Не вернуть ничего,
Всё лишь в двух измерениях
«До» и после «Того».

Наталья Загородняя - Гайдай
______________________

Разлука горечью горит


Мы доверяемся надежде,
В словах уже не тот узор
Как в чудной с мамою беседе,
И у костра, под рёв медведя,
С отцом житейский разговор.
Теперь бы слушал с упоеньем
Я братьев шумных каждый день,
А вижу только в сновиденьях,
В своих стихах, в своих сужденьях
Их лиц приветливую тень...

Сомкнув безмолвные объятья
Разлука горечью горит.
Болит душа от неприятья,
И не могу никак понять я,
Того, что сердце говорит...
Никто не может в полной мере
Понять глубин своих потерь,
Принять и помнить, жить и верить,
Ведь сроков жизни не измерить...
Без вас, поблёкший мир теперь!

Мы любим вас, вы вечно с нами!
Пусть дождь, выхлёстывая грусть
Прольётся тихими словами
Над головами, над сердцами
И груз потерь умерит пусть.
Пускай дожди, смывают боли
Раздуют ветры всю печаль,
Пусть тяжесть скорби не неволит,
Любовь погрешности отмолит,
Оставив памяти скрижаль!

                08.10.2022г.


Реклама
Обсуждение
     20:30 11.08.2024 (1)
Печально, но красиво!
     20:34 11.08.2024
Спасибо, Миша!  Здоровья, удачи!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама