Обозначай себя заранее хоть как-то:
Предчувствием, оставленным цветком
Иль отраженьем на стекле пузатом
Хрустальной вазы, – всем, что высоко,
Незде́шне, что обыденности чуждо,
Неповторимо: в собранных цветах,
В словах на первый взгляд простых, досужих,
В живом огне, в истаявших следах.
Хоть чем-то обозначь своё явленье,
Незримое впотьмах стихотворенье,
Неявное до грани перехода,
Когда даётся клавишей свобода.
|