Кто в ветхой избушке, в кромешной глуши
Мог жить бы? Попробуй, его опиши!
Зелёнобородый старик-лесовик
Пред внутренним взором мгновенно возник.
На вид семь десятков, не менее, лет.
Он в вязаный свитер крапивный одет.
Штаны из сосновых иголок на нём.
Сняв старые лапти, заходит в свой дом.
От стен расползается хищная мгла,
Там нити сушеных грибов по углам.
А русская печь заменяет кровать.
Так манит, что сразу же тянет зевать!
На стол самобраную скатерть накрыл,
И тут же явились благие дары.
Хозяин такой гостю всякому рад,
Но лес не пускает к нему всех подряд!
Лишь те, кто поверить готов в чудеса,
Заглянут на чай и вернутся назад.
Немного подобных живёт в городах,
Но знаю, поэт будет в первых рядах!
31.07.11 |
Заглянут на чай и вернуться назад.
Немного подобных живёт в городах,
Но знаю, поэт будет в первых рядах!"
Кстати, в этом же катрене "ь" лишний!