Стихотворение «Дорогие мои современники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 31
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:



Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле...
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.                С.Есенин

Дорогие мои современники



Существует в судьбе эпилог и пролог.
Всё, меж ними - её содержание.
Вы строители новых вселенских эпох
И несёте за них покаяние.

Разделяя со мной тишь и грохот времён
И на дружбу не вешая ценников,
Вы заполнили мир и не счесть всех имён,
Украшавших мне жизнь, современников.

Современники мы, есть и старт, и итог,
Наше время очерчено сроками.
Каждый вдох тишины и заката глоток
Гармоничны с людскими потоками.

Жизнь рождает любовь, а любовь дарит жизнь,
Неустанно блистая над вечностью.
Ваши звёзды красиво и ярко зажглись
В современных рядах человечества.

Вы нужны этим юным и зрелым годам,
Вы, сомнений извечные пленники.
Эти годы вино, эти годы - бальзам!
И, спасибо всем Вам,  современники!

Ст. Мостовой 29.12.2009г.














Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама