Стихотворение «Серьёзное »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 233 +2
Дата:

Серьёзное

Что за дела; не лезет стих серьёзный?
Хоть затылок до извилины чеши!
Не на прогулке в вечерок морозный,
Не на диване в полуденной тиши.

Казалось бы; вот школа, плац армейский,
Друзья-подруги на стройках городских…
Оттуда он, родной мой небиблейский,
Я с рождения не думал о других.

Имеешь уши, ну возьми да хлопни!
Мозги с руками - садись стихи пиши!
Всё вроде так, но у меня хоть лопни,
Не слагаются шедевры для души!

Не то чтоб я предпочитал диеты,
Как говорится; совсем наоборот:
Живу всеядным, но при всём при этом
Стишок про пиццу, к примеру, не идёт!

До слёз обидно; где ты, вдохновенье?!
Твой шаг легчайший не слышу в тишине!
Кому сейчас родишь стихотворенье?!
С кем ты, беспутное, изменяешь мне?!

Ну что ж… Дразни, развратная подруга!
Я боль, как суслик в нору перетащу!
На свете всем бывает очень туго…
Ох, приползёшь ты… И может я прощу!

Да, будет ночь счастливого прощенья!
Давай без сальностей - я не про матрас…
Вернутся в дом остатки вдохновенья
И мы всем скопом полезем на Парнас!
Реклама
Обсуждение
     16:59 31.12.2023 (1)
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :)))
Желаю Вам, Владимир, счастливого творчества,
семейного благополучия, крепкого здоровья!
С уважением и признательностью, Пётр
     19:00 31.12.2023
Спасибо! И Вам Здоровья и Удачи во всём!
     14:31 29.12.2023 (1)
На Парнас трудна дорога,
Но поможет недотрога!
     14:39 29.12.2023 (1)
На это и надеемся!
     18:12 29.12.2023
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама