Собравшись уезжать, я торопиться всё-таки не стану,
К своим былым богатствам взглядом прикоснусь.
«А может быть?..» Но лёгкой дымкой грусть
Сбежит в пространство звуком фортепиано.
Собравшись уезжать, не стану торопиться:
Пусть ссохнется, иста́ет, отболит во мне
Холодность горьких... Нет! – беззубых «нет»,
Как сохлая кора, отвалятся от сердца лица.
Собравшись уезжать, я высморкаюсь напоследок,
Смахну сентиментальную, сопливую слезу.
– Ах, вот уже шампанское несут!
Пусть виноград наполнит душу светом,
Я уезжаю, оставайтесь тут!
|