Не шелохнётся гладь речная,
Не встрепенётся жёлтый лист;
Лишь чьи-то тени окликая,
С ветвей сорвётся птичий свист.
И всё замрёт в вечерней стыни,
Что зреет в травах на лугах,
А поутру осядет иней
Холодных зорь на берегах.
Есть в тишине осенней вызов,
Есть затаившийся надрыв;
И детским кажется капризом
Души к небесному порыв.
|