СНЕГ ИДЕТ
Снег идет, идет, идет.
Он засыпал огород
Грядки и дорожки
И не тает на окошке.
Спрятались все птички…
И собака в конуре.
Только рыжий кот- хитрюга,
Дремлет в доме на окне.
Хх
Выпал снег, повсюду снег
И стоят в снегу дома,
Старый клен и тополя,
Привезла его зима!
Стройте радостно детишки
Горки, крепости, катки ,
И за санками бегите.
Друзей зовите по пути.
Хх
Вот зима заходит в двери
И крепчает батюшка Мороз
Летят снежинки неустанно,
Метель танцует вальс фокстрот
И сугробы в белой пене
И веселый снеговик,
Ледяная наша горка …
Под лучами солнышка блестит!
Хх
Застыли лужи в ноябре,
Летят снежинки в тишине.
Вернулись в гости холода,
И застыла в реке вода.
К кормушке птички собрались ,
Они не ведают печали,
Что приближается зима,
И осень попрощалась с нами!
|