Прекрасное молчит.
Не заставляют хвалить себя цветы.
Я прихожу смотреть на праздник их:
В лучинках красоты таится стыд,
Они стеснительны, бесхитростно просты
В желаниях и чаяньях своих.
Я разрешаю спеленать меня
Тому, что люди называют время.
Я не вручу им нынче кинопремий,
Не стану шумным сором затенять,
Я буду молчалива и тиха,
Мне может раз и довелось увидеть
Таинственный строки обожестви́тель,
Который душу придаёт стихам.
|