Эта встреча, как праздник чужой,
В моей жизни случилась напрасно,
И в забытый твой взгляд голубой
Я смотрю, как слепой безучастно.
На погоны кивнула: "Мечтал!"
Локон вьётся над бровью игриво,
И вздохнув, я нахально соврал:
"Ты, как раньше стройна и красива".
В этом "раньше" судьба развела
Нас с тобою по разным дорогам,
Незаметно ты вдруг отцвела,
Как сирень, что растёт за порогом.
Тяготит нас пустой разговор,
Бестолковый, как лепет ребёнка…
Я смотрю; к нам идёт через двор
Кареглазая в джинсах девчонка…
Та, что ночи и дни напролёт,
Как голубка зимой у окна,
Одного меня любит и ждёт…
Та, что в жёны мне свыше дана!
-Мне пора. Что ещё вспоминать?
И спасибо тебе!
-А за что?
-За твоё нежелание ждать!
За бесценное счастье моё!
На аллее, под ручку с женой,
А в душе голосит вороньё,
То ли в плач, то ли в смех надо мной?!
Я ведь знал, что обижу её!
|