Листья падают на землю,
Птицы рвутся в облака
Краше русская деревня
Мне любого городка.
Здесь привольная свобода,
Здесь, куда ни погляди,
Всё красавица природа,
Отчего теплей в груди.
Здесь и баня и малина,
Здесь сосед первейший друг,
Через двор у всех машина,
Розы и зелёный лук.
Заменяют печи газом,
И сюда дополз прогресс.
Славно всей деревней разом
По грибы подняться в лес!
К озерцу за карасями.
Свой у каждого вискач,
Чтоб по праздничной программе
Было б чем гостей напрячь.
Ночью в небе звёздам тесно,
Днём лазури глубина.
Нет, Россия, если честно,
Деревенская страна.
. 27 декабря 2023г. |
Деревенский косогор,
Поле, лес и ягод смак,
Флаг на крыше триколор
В праздники и просто так.