Я не мечтаю о славе и вечности,
Канут во тьму и хула, и хвала.
Боже, дай сердцу ещё человечности,
Чтобы душа моя светлой была!
Чтобы она не за пряничек лакомый,
А оттого, что мудра и чиста,
Вместе с чужой улыбалась и плакала,
И пустотой не была занята.
Чтобы добром оставалась восторженной,
К пошлым вещам навсегда охладев,
Чтобы молила за всех, как положено,
И ерунды не творила во гнев.
Я не мечтаю о славе и вечности,
Канут во тьму и хула, и хвала,
Боже, дай детям моим человечности,
Чтобы судьба их счастливой была!
Боже, дай людям другим человечности,
Чтобы судьба их счастливей была...
|