Не всё ещё потеряно, есть очень много добросовестных, трудовых людей. 48 лет тому назад пришлось мне работать в экспедиции Астрофизического института высоко в горах - это три тысячи над уровнем моря. МНС - младший научный сотрудник и СНС - старший научный сотрудник, исследовали возможность строительства новой обсерватории. Потому, что добиться отличных результатов исследования космоса, в давно построенной обсерватории в предгорье Заилийского Алатау, уже было невозможно из за загрязнения воздуха отработанными газами и деятельностью производств. Молодые сотрудники обсерватории поднимались в экспедицию высоко в горы. Исследовали погодные условия и место для строительства будущей обсерватории в пятидесяти километрах от основной предгорной дороги. Приходилось иногда подниматься в экспедицию с половина пути пешком, ввиду камнепада, схода лавины или заноса снегом. Начинали строить своими силами, но посмотрев в интернете масштаб современного строительства, поражаешься технике и технологиям строительства. А горы стоят и им все нипочем. Об этом и стих.
| Реклама Праздники |