музыкальный вариант стиха:
http://www.chitalnya.ru/work/178283/
Вы поставьте рояль
средь осеннего сада,
Чтобы в жизнь воплотить
давний мой идеал.
Чтоб настройщик пришел
и настроил как надо,
Чтоб, одетый во фрак,
музыкант мне сыграл.
Сотвори, музыкант,
чтоб звучала соната,
Что написана солнцем
на рыжих листах.
Так играй же с листа,
как Ван Клиберн когда-то,
С тенью грустной улыбки
на юных устах.
Заиграй, музыкант,
так небрежно и просто,
Бабьим летом в саду
средь притихших равнин.
О прошедшей любви
и о пройденных верстах,
Чтобы эхом задеть
серебро паутин.
И еще мне сыграй,
музыкант, непременно.
Чтобы дивные звуки
мелодии той
Унисоном в душе
отозвавшись мгновенно,
Воспарили над садом,
вослед за мечтой…
Чтобы в сини небес,
всех на свете прощая,
Этот мир на друзей
и врагов не деля,
За мелодией в высь
навсегда улетая,
Я в саду за роялем
увидел себя. |