Стихотворение «Небо, ты вечный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Небо, ты вечный вопрос



Скрыты агатом вечерним закаты,
В небе лишь звёзд паутинный узор.
Ночи серебряной краской богаты,
Как фантастичен небесный простор!
Дружно цикады романсы запели,
Вечер от трав и от свежести пьян.
Слушая эти хмельные напевы
Вспомнил, из прошлого, песню «Землян».

Весь небосвод, в серебре до зенита,
А среди трав лунно-бежевый сон.
Речка, как золотом лунным облита,
Слышится всплесков волнительных стон.
Вечное небо! Ты спутник печали.
Страстно маячат в траве светлячки.
Небо, открой мне далёкие дали,
Сердце моё от тоски излечи!

Небо, спасибо, что мне показало
Звёздную ночь и свою синеву,
Массу секретов и тайн рассказало,
Сонным покоем легло на траву!
Здесь, среди трав, на зелёной поляне
Светом далёких, блистающих звёзд,
Дарят мне вечность сверчок и «Земляне»
Небо, ты вечный и тайный вопрос!



Станислав Мостовой 15.05.2006г


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама