Стихотворение «Полная чаша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличеловекО жизнидушаразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 138 +1
Дата:

Полная чаша


***
И окончательное счастье обретёшь,

Когда извне искать что-либо больше не желаешь,

Когда весь мир внутри, и бережно его несёшь,

И словно факел вечный в сущности своей пылаешь.


Когда ты - всё, и созидания ветер чистый,

Когда и латы наготове с истиной стоять,

И не пугает более ничем твой путь, порой тернистый,

То, что внутри, уж не по силам никому отнять.


И компас вечности укажет путь по звёздам,

Чтобы не сбиться, чашу полной донести,

Не угодить в ловушку боле к лживым грёзам,

Примером быть достойным Человека за собой вести.






Реклама
Реклама