У ПОДНОЖИЯ ФУДЗИ
как непрочны
узы супружества
вместе с одеждой
сбросила стыд
в роще бамбука
стан твой лаская
нежно губами взберусь
с трепетом в сердце
от рощи бамбука
к вершине двуглавой
недолговечна слезинка
на ресницах твоих
колкая роза
таится в твоих волосах
лепестки на циновке
оби долой
и прочь кимоно
вскрикнула тонко
увидев коралл
и снова ни звука
нежно любила
лаская губами нефрит
и погружала
в пучину блаженства
малышка из Эдо
думал тоска
оказалось печаль
дождь моросит
у подножия Фудзи
снова один
ХОЧЕТСЯ ПЛОТСКОЙ ЛЮБВИ
(акростих)
хижина в роще
овод влетевший в окно
чайник и чашки
ежевичные плюшки
ты на коленях стоишь
сколько вас было
я и не вспомню теперь
память отшибло
любовь неудержима
осеннею порою
тебя я хочу
смешные уловки оставь
касуми моя
обнажённое тело
йори запомнит твоё
ласкаешь нефрит
юной рукою своей
бёдер дрожанье
в сумраке долгой ночи
и заключительный вскрик
|