Предисловие:
Rocktime
С утра с женою лепим бабу мы;
точнее, бабу я один леплю.
Жена дрожит от шалостей зимы
и шепчет мне: – Я холод не люблю…
Ушла домой по снежному двору
(наверно, по своим делам спешит),
сказав: – Играй один в свою игру!
(Я был уверен, что она сбежит).
Я очертанья бабы придаю
шарам из снега: вот тугая грудь!
Тружусь полдня подобно муравью –
но нет, увы, желающих взглянуть
на эту бабу, что слепил один
я, несмотря на чёртов карантин.
С женой трудились с самого утра.
Лепили бабу, снежную красотку.
Жена сказала: - Мне идти пора.
И прочь ушла летящею походкой.
Признаться, бабу я лепил один.
(Жена не стала пальчики морозить).
Я бабу, словно лампу Алладин,
Со всех сторон руками стал елозить.
Выравнивал ей пышные бока.
И грудь тугую вылепил умело.
Не скульптор я, но это лишь пока.
Могу приняться за любое дело.
За мною наблюдала детвора.
Но помогать мне с бабой не хотела.
Когда ж ушел я к ночи со двора,
То ребятишки принялись за дело.
Слепили рядом с ней снеговика.
И пару деток беленьких, курносых.
Главе семейки снежной, на руках
Пристроили мешок и длинный посох.
Наутро любовались во дворе
Все жители картиной этой славной.
Случилось это в прошлом декабре.
А скульптором был я, конечно, главным.
|