Калитку открывать
моим словам не хочется под вечер;
так хорошо себя представить кошкой
и, сидя на окне в жилище человечьем,
прикинуться застенчивой ветошкой.
Погладят, хорошо! – мурлыкать стану,
Привыкла – досаждают то и дело.
Так хочется потратить жизнь местами
На полежа́лость и на посиде́лость,
На неуслы́шье, впе́ря зренье в вечность,
На замиранье. на закрытость ставней,
Не на кошачье, а на человечье
Неразреше́нье языка устами.
СТИХИ-ОТКЛИКИ МОИХ ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ
Alex Grechko
Быть просто другом? Право невозможно,
От чар порой лишаются рассудка.
Надежды очертанье, увы, ложно -
Стакан гранёный, ссохлась незабудка:
И цвет - все тот же, листики подвяли,
Последние признанья взмыли к выси .
Немного, сокровенно о морали -
Спонтанный диалог о компромиссе.
И где же вы встречали кошку - фею,
Из тех пород, кто балует прогнозом?
Сегодня о любви ... - От счастья рдею...
А завтра ? Коготки - метаморфоза .
|